warning icon
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!
Какие документы необходимы для заключения ОФИЦИАЛЬНОГО брака в Доминикане?

1) Свидетельства о рождении жениха и невесты (дубликат или нотариально заверенная копия);
2) Заявления о гражданском состоянии: о том, что на данный момент человек не состоит в зарегистрированном браке (делаются у нотариуса), от жениха и от невесты;
3) Если ранее состояли в браке (и меняли фамилию), то нужно также свидетельство о разводе или о смерти (дубликат или нотариально заверенная копия);
Все вышеперечисленные документы переводятся на испанский язык у лицензированного переводчика или в Бюро переводов, перевод снова заверяется у нотариуса и на перевод ставится апостиль в Министерстве юстиции.
4) Цветные копии загранпаспортов жениха и невесты.

Ваши действия:

Вы идете к нотариусу где делаете заверенные копии свидетельств о рождении и других документов. Там же вы делаете Заявления о гражданском состоянии (семейном положении) о том что в браке в настоящий момент не состоите.
С этими документами вы идете к лицензированному переводчику или Бюро переводов и они переводят все документы на испанский язык.
После этого вы возвращаетесь к нотариусу и он заверяет подпись переводчика (нотариус не заверяет сам перевод, но этого и не требуется).
Со всеми документами вы идете в Министерство Юстиции или территориальный аппарат Минюста, где на ваши подшитые документы (на испанский перевод!) проставляются апостили.

Что такое апостиль?

Апостиль – это специальный знак, который ставится уполномоченным ведомством государства на официальных документах, не имеющих коммерческого назначения.

После этого вы сканируете все документы (в том числе ваши загран паспорта) и отправляете нам по электронной почте для проверки.

После регистрации брака мы забираем в ЗАГСе свидетельства о браке, легализуем его в центральном ЗАГСе и ставим апостиль в Министерстве Иностранных дел Доминиканской республики в Санто-Доминго. Затем отправляем свидетельство о браке в Россию компанией DHL, доставка адресату лично в руки под расписку.

В России/Украине свидетельство о заключении брака на территории Доминиканской Республики молодоженам нужно будет перевести и заверить перевод у нотариуса. И уже тогда можно идти менять фамилию.
Официальная свадьба стоит 1200$ + выбранный свадебный пакет.

loading
×